Заявка на покупку квартиры Заявка на продажу квартиры Заявка на обмен
квартиры

Вскрытие показало

Анализ цен на вторичную недвижимость в Донецке как будто бы подтверждает такую точку зрения. Так, если с начала года цены на жилье в среднем по городу упали почти на 48%, то за летние месяцы это падение составило всего около 3%. Цена же квадратного метра жилья в среднем по Донецку обосновалась в районе $950 за кв. м. Впрочем, если пройтись по районам города, то недвижимость по такой цене можно купить лишь в Ленинском и Куйбышевском районах города. В центре она заметно дороже, на окраине - ощутимо дешевле.

Традиционно наиболее дорогим районом Донецка считается Ворошиловский. Цена недвижимости здесь (независимо от количества комнат в квартире) по состоянию на начало сентября колеблется в пределах $1425-1475 за кв. м. Серебряным призером в соревновании на стоимость одного квадратного метра жилой площади всегда был и остается Киевский район. Здесь в зависимости от количества комнат цена квадратного метра составляет $1195-1275. Замыкает тройку призеров Калининский район. Здесь недвижимость имеет цену $1045-1225 за кв. м.

Наиболее дешевыми в Донецке являются Кировский, Пролетарский и Петровский районы. Средняя цена квадратного метра вторичной жилой недвижимости здесь составляет $795, $730 и $600 соответственно.

Если сравнить текущие цены с ценами трехмесячной давности (а именно на конец мая 2009 года), получается следующая картинка. С начала июня по начало сентября (т.е. за три летних месяца) средняя цена квадратного метра жилья в Ворошиловском районе потеряла $61,5; в Киевском - $52; Калининском - $6; Ленинском - $110 (!); Куйбышевском - $12; Кировском - $115,5 (!); Буденновском - $18; Пролетарском - $15 и Петровском - $51. На стабилизацию это как-то не очень похоже, хотя если сопоставить темпы падения цен, то можно уверенно говорить о заметном их замедлении. Если в мае 2009 года средняя цена за квадратный метр жилой площади в Донецке упала на 7,1%, то аналогичный результат за август составляет 0%. Во многом такой результат обусловлен тем, что падение на десятые доли процента стоимости кв. м жилья в одних районах компенсировалось аналогичным ростом стоимости в других. В частности, Калининский район показал рост на 2,2%, а Ворошиловский - на 0,5%.

В сентябре и вовсе начали выравниваться цены в разных районах Донецка. В первые две недели месяца за центральными районами города начали подрастать цены и на окраине.

В частности, только в период с 7 по 13 сентября средние цены на жилье в Буденновском, Кировском и Пролетарском районах также обозначили рост.

центральный офис

(062) 210-02-06 (07)
(050) 422-33-89

Бизнес – центр “Best”
ул. М. Ульяновой 63а офис 26 г. Донецк, 83017

e-mail: azaryan07@mail.ru

Контакт

Ф.И.О.

Телефон

 

Вопрос

Новости
все новости
web дизайн, создание сайтов